于开宁院长周仰效教授会同省水科院赴省水文中心开展多方合作交流

2023713日,河北地质大学水资源与环境学院、地热学院院长于开宁,会同联合国教科文组织荷兰代尔夫特IHE国际水教育学院资深水文地质学家周仰效教授河北省水利科学研究院院长张栓堂等,共同赴河北省水文勘测研究中心(原河北省水文水资源局)开展合作交流河北省水文勘测研究中心党委书记、主任白云鹏副主任连少伟、总工李明良,河北省水利科学研究院水资源水环境与河长制研究所所长马素英,以及省水文勘测研究中心相关处室负责人、相关人员等出席活动。

周仰效教授作报告

交流活动由连少伟主任主持。首先是学术交流会,周仰效教授作了题为“水管理、地下水监测与模拟”的专题报告。报告主要包括三部分:荷兰水管理、荷兰地下水监测、北京平原地下水模拟。介绍了荷兰概况、水资源监测与模拟、地下水的持续开发与管理及其团队在地下水方面的相关研究等。报告完毕,周教授与参会人员进行了热烈的互动交流,气氛热烈融洽。参会人员一致反映,报告内容丰富,很受启发,收获颇丰。

学术交流现场

座谈会现场

学术交流之后,是合作交流座谈。于开宁院长、周仰效教授与白云鹏主任、张栓堂院长等就学术交流、项目合作、共同报奖、人才培养、实习就业等方面进行了广泛而深入的探讨,并达成初步意向。一致认为,通过建立各方长效的合作交流机制,不断拓宽河北地质大学与河北省水文勘测研究中心、河北省水利科学研究院相关合作领域和创新模式等,加强“产、学、研”合作,建立起长期稳定的战略合作关系,以提高人才专业素质,助推行业高品质发展,支撑国家战略与地方发展需求。(水资源与环境学院、地热学院供稿)

与会领导专家合影