水资源与环境学院
 首页  学院概况  学科与科研  本科生教育  研究生教育  党的建设  学生工作  水文化之窗  校友风采 
新闻
 新闻 
新闻
您的位置: 首页>新闻>正文

疫情防控 线上指导 共克时艰

——我院开展毕业实习与论文设计撰写线上指导


毕业实习与论文设计撰写,是本科教学过程的最后环节,是提高学生综合素质与能力的重要过程,同时也是对学生综合素质的一次检验。为贯彻落实省教育厅和学校关于新冠肺炎疫情防控工作要求,做好疫情防控期间2022届本科毕业实习与论文设计撰写工作,水资源与环境学院以腾讯会议形式对学生进行线上指导。

325日,水资源与环境学院院长于开宁教授作了《毕业实习与论文设计撰写》专题讲座。系统讲授了基本流程、论文设计的结构、摘要与结论的写作、其它注意事项等内容结合本科毕业实习-撰写-答辩“酒杯”模式图的构思,重点梳理了毕业实习、论文(或设计)撰写、毕业答辩三个重要环节,希望同学们重视实习、用心撰写、展示答辩。最后,于院长提示特别思考:在国际形势之大变局、全球疫情和就业困难的情况下,同学们如何面对?对每个人来说,既是人生之重大考验,也是人生得到升华的机会!

代锋刚教授主要围绕《本科毕业设计(论文)》具体事项进行解读。详细讲解了毕业设计的重要意义、毕业设计选题、开题报告、毕业答辩、文献综述、外文翻译具体要求及时间节点安排,同时对维普毕业论文管理系统操作进行补充说明。希望同学们高度重视毕业设计,及时与指导老师沟通,高质量完成毕业设计论文,为自己的大学本科学业画上圆满的句号。

青年教师大四辅导员徐文丽博士主要针对英文文献查询、毕业设计(论文)编写格式等方面给同学们提出切合实际的方法建议。希望同学们结合自身情况,及时进行时间规划、严格要求自己,做充分准备迎接本科阶段最重要的一次学业检阅。

讲座结束,为互动环节。同学们结合毕业实习与论文设计撰写,提出各自遇到的问题,三位老师进行了耐心详细的答疑指导。

 

于开宁院长作专题讲座

 

Copyright © 2022 (河北地质大学)水资源与环境学院. All Rights Reserved
联系地址:河北省石家庄市槐安东路136号 邮编:050031 Powered By:LUS.