水资源与环境学院
 首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科研工作  学生工作  教改成果  就业工作 
专题报道
 专题报道 
专题报道
您的位置: 首页>专题报道>正文

“缅怀先烈、不忘初心”

---革命烈士纪念日活动报道

 

“青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵”。诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。在一年一度的清明节来临之际,河北地质大学水资源与环境学院团委学生会科协团委副书记吴海淼、学生会主席张冲林以及各部部长的带领下,来到石家庄解放纪念碑举行革命烈士纪念活动,向为祖国的解放和人民的幸福而献出自己生命的英雄烈士们致敬!

活动期间,全体人员满怀着对先烈的崇高敬意参观了石家庄革命纪念展览馆,观看实物、图片、文字介绍,了解革命先烈的英勇事迹,回顾当年的峥嵘岁月,体会先烈们的爱国情怀。

此次缅怀先烈活动开展,进一步坚定了水环学子秉承先烈遗志、发扬党的优良传统的信念,同时彰显了河北地质大学的学生风貌。大家纷纷表示,一定要铭记历史,继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,珍惜现在的幸福生活,努力学习,积极进取,努力做一个正直向上、热爱生活、热爱学校、热爱祖国的好青年,并要以身作则,以实际行动开展好志愿服务活动,推动物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展,为把我国建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化强国而奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量。

 

 

Copyright © 2016(河北地质大学)水资源与环境学院. All Rights Reserved
联系地址:河北省石家庄市槐安东路136号 邮编:050031