首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科研工作  学生工作  教改成果  就业工作
您的位置: 首页>专题报道>正文

水资源与环境学院青艺杯书画比赛
——“仰山慕水”新生培育计划系列活动

为贯彻落实我校“仰山慕水”新生育人计划,围绕我院弘扬传统文化,丰富地大校园文化生活,展现青春励志风采,提升当代大学生的文化修养,审美情趣,给同学们提供一个自我展现的平台,同时也为了践行学生会组织为学生服务的宗旨、提升为同学开展活动的水平。

由水资源与环境学院主办,仰山慕水办公室以及宝石与材料工艺学院、资源学院、土地资源与城乡规划学院、商学院、经贸学院、信息工程学院、数理学院协办的第一届“青艺杯"书画比赛11月25日在我校本部学术报告厅完美收官。出席本次颁奖典礼的嘉宾有水资源与环境学院团委书记王伟,2018级辅导员徐文丽,以及学生会主席张冲林,团委副书记吴海淼,学生会副主席雷翼妃,学生会副主席刘慧,科协主席李宇晴,以及宝石与材料工艺学院学生会主席蒋旭、数理学院学生会主席刘阳,资源学院学生会主席郭婕,土地资源与城乡规划学院学生会主席毛英杰、经贸学院学生会主席耿玉鑫、信息工程学院学生会主席张松寒、商学院学生会副主席王子妍等。

颁奖仪式在团委书记王伟致开幕词后拉开序幕,王伟老师对本次活动的举办给予了肯定,对获奖选手表示衷心祝贺,同时希望同学们能积极参与到学院组织的各种活动中,丰富课余生活,让学生的特长得到发挥,各种技能通过比赛得到提升。

典礼不仅通过短片展示该比赛公平的评判过程,而且也在现场为观众呈现了优秀作品和各式各样的节目。穿插的游戏和抽奖环节也得到了大家的积极参与,增强了各院学生之间的交流联系。本次大赛吸引了大批文艺爱好者,预赛累计收到作品300余份,精心筛选入围决赛作品共计130余份,经过评委打分及网络投票最终确定优秀作品30余份。最终由经贸学院,宝石与材料工艺学院获得最佳组织奖。2018级水资源与环境学院张兆涵同学、2018级信息工程学院唐小舒同学、2018级宝石与材料工艺学院胡伟峰同学荣获一等奖, 2017级信息工程学院孙昊同学、2018级信息工程学院赵雪晴同学等同学获得二等奖及三等奖。

此次活动的成功举办,有力的促进了学生书画兴趣的培养,使学校的山水文化氛围更加浓厚,达到了预期的效果。我们相信在以后的学习过程中,同学们会以更高的热情参与到各项活动中去。