首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科研工作  学生工作  教改成果  就业工作

我校成功举办地下水监测网优化与数据分析研讨班暨水文地质专题讲座

2019年9月8日,在图书馆4楼会议室成功举行了“地下水监测网优化与数据分析研讨班暨水文地质专题讲座”开班仪式,我校张小平副校长出席并发表讲话,出席本次开班仪式的还有联合国教科文组织资深水文地质学家周仰效教授、人事处李仁杰副处长、水资源与环境学院李铎院长及相关专业师生。
    张小平副校长对周仰效教授再次到来表示热烈欢迎,希望周教授结合京津冀水资源需求,促进相关专业师生与海外高水平大学等学术机构的交流与合作,同时,勉励广大师生刻苦钻研,努力提升教学科研水平,积极促进我校水文学及水资源相关学科快速发展。在开班仪式上,周仰效教授对母校的培养以及对他的信任表示了感谢,同时,还表示将尽职尽责完成本次地下水监测网优化与数据分析的高级人才培训工作,促进我校在科技攻关、人才培养等方面取得更加显著成绩。

开班仪式现场

此外,9月16日至20日,周仰效、孙继朝、刘振英、许广明等校内外教授专家将就地下水污染、水文地质参数、地下水模型应用、生态水文地质、地下水与地表水相互联系等水文地质前沿领域问题举办水文地质专题讲座,同时就河北平原地下水回补技术问题与河北省水利厅展开相关研讨。