水资源与环境学院
 首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科研工作  学生工作  教改成果  就业工作 
新闻
 新闻 
新闻
您的位置: 首页>新闻>正文

我院教师参加“2019年度全国高校地下水科学与工程专业建设研讨会和“2019年地下水高层论坛”

 

2019712-14日,“2019年度全国高校地下水科学与工程专业建设研讨会”2019年地下水高层论坛”在美丽的桂林召开,我院院长李铎教授、青年教师刘昭和毕攀一行3人参会。

712日,由地质类教指委地下水科学与工程专业工作组主办,桂林理工大学承办的“2019年度全国高校地下水科学与工程专业建设研讨会”顺利召开。来自中国地质大学(北京)、中国地质大学(武汉)、吉林大学、南京大学、长安大学、合肥工业大学、成都理工大学、中国矿业大学、河海大学、同济大学、河北地质大学、防灾科技学院、安徽理工大学、东华理工大学以及桂林理工大学等15所高校的共计30余名院长、系主任和专家学者出席了研讨会。

713日至14日,由桂林理工大学承办的“2019年地下水高层论坛”顺利召开。该论坛由国家自然科学基金委员会地球科学部以及中国地质调查局水文地质环境地质部共同发起。桂林理工大学校长解庆林教授、中国地质调查局水环部水文地质处郭海鹏处长、中国地质大学(北京)副校长万力教授和台湾交通大学张良正教授分别致辞。中国科学院袁道先院士、中国地质科学院水文地质环境地质研究所石建省研究员、南方科技大学郑春苗教授、长安大学王文科教授、中国科学院地质与地球物理研究所庞忠和研究员、台湾交通大学张良正教授、清华大学李广贺教授等专家学者畅所欲言,从水资源可持续利用、地下水环境保护、地下水模型等方面作了广泛而深入的交流讨论。本届论坛共有60余家高校及科研院所300余位学者参会,分两个会场开展学术报告69场。我院院长李铎教授主持了会场的部分报告,青年教师刘昭就西藏古堆地热研究成果进行了汇报。

两个会议对地下水科学与工程专业的建设、工程认证与人才培养等问题进行了探讨,交流了近些年地下水学科发展成果,展望地下水科学与工程学科的前景与未来。通过参会加强了与其他高校、科研院所及一线单位的交流,将推动我院地下水科学相关专业的发展和人才培养工作,有助于提升我院开展地下水科学研究、社会服务的能力。

 

 

 

Copyright © 2016(河北地质大学)水资源与环境学院. All Rights Reserved
联系地址:河北省石家庄市槐安东路136号 邮编:050031