水资源与环境学院
 首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科研工作  学生工作  教改成果  就业工作 
新闻
 新闻 
新闻
您的位置: 首页>新闻>正文

我院青年教师参加干热岩勘查技术高峰论坛 

 

2019627-29日干热岩勘查技术高峰论坛暨地热专业委员会会议在山东省威海市召开,我院青年教师郎旭娟博士参加了本次会议。

会议上中国工程院院士多吉、中国工程院院士武强在会上做了特邀报告,两位院士都认为干热岩的开发研究具有战略性意义,需要各位地质学家的共同努力突破技术难关,不忘初心,迎难而上,为国家能源研发贡献力量。中国地质科学院水文地质环境地质研究所王贵玲研究员、中国石化集团新星石油有限责任公司总经理张召平等多个专家针对干热岩勘查进展、实践等主题做了主题报告。会议期间,对中国地质科学院水文地质环境地质研究所起草的“干热岩地质勘查技术要求”进行了讨论,并完成了中国地质学会地热专业委员会换届,会后各位代表对威海市文登区正在施工的地热勘探井进行了考察。

通过本次会议,增进了我院与科研院所、地勘一线单位及企业在干热岩勘查开发、技术研发等方面的交流,有助于我院地热学科的发展,同时与协办单位山东省第六地质矿产勘查院就双方合作开展的胶东地热研究课题进行了深入讨论。

 

参会代表合影

 

 

 

Copyright © 2016(河北地质大学)水资源与环境学院. All Rights Reserved
联系地址:河北省石家庄市槐安东路136号 邮编:050031